О Отец! О Люцифер! О Солнце!

Кирилл Астовский
Ты создал меня из тьмы своей,
Наградив силой мрачной ночи,
Узри же, восстание души моей,
Возгордись же мной воочию.

О, Отче! я тебя благодарю,
За силу, направленную во благо,
Танцую под Твою музыку в хмелю,
С созданной Тобою Нагой.

Я буду нести свет тьмы Твоей,
В душе, что в пламени рождена,
Нести, до конца своих земных дней,
Я знаю, что жизнь здесь Твоя игра.

О, Люцифер! Ты укрепляешь мой дух,
Испытываешь меня Своими дарами,
Твое порождение среди этих мух,
Что жужжат и играют твоими мирами.

О, Солнце! Созданная Тобою Звезда,
Что несет темный свет преисподни,
Она сожжет нас любовью до тла,
Если не исправимся мы - допотопные.

Свобода, братство, жизнь и любовь,
Он вас учит ценить эти дары,
Испытывая нас вновь и вновь,
Чтобы узнать... мы ли мудры?