Листопад

Татьяна Дождь
Листопад, листопад! Закружи в своём танце.
Яркой гроздью рябины мне сердце согрей.
Заскользим по воде, отражающей глянцем,
По дорожкам, где льётся рекой акварель.

Листопад, листопад! Прошурши мне листвою.
Обещай, что дождём смоешь грусть и печаль.
Обними своей сильной и крепкой рукою,
Отыщи для швартовки надёжный причал.

Листопад, ну прошу: подари мне тот ключик,
Что откроет заветную дверь под холстом.
Где поймаю в ладони я солнечный лучик,
Где в бездонный простор упорхну мотыльком.