Снова

Валерия Трубная
И вот мы снова научились жить,
Но и не жить, а выживать быть может.
И снова умудряемся любить,
Не веря в то, что это вообще возможно.

Душа расходится по швам -
Капроновые нитки плохо держат.
И шрамы остаются тут и там,
Хорошо, что их не видно под одеждой.

И этим шрамам точно не зажить,
Со временем они рубцуются,но не проходят.
Нам с ними остается только жить,
Приостанавливаясь каждый раз на входе.

Но почему тогда мы снова учимся любить,
И раз за разом снова все прощаем?
Ну как мы можем просто взять и жить,
Когда и не живем, а только выживаем?