416 день Горизонт с овчинку

Денис Морев
02.07.2014 Среда

     Задолбало стоять на одном месте. Работы нет, время идет. Хоть об стену головой. Идти в Испанию - у меня еще и шенгена нет, придется ехать, пусть и не завтра, а это снова время, а это снова деньги, а работы нет и время идет. Мысли по кругу, депрессняк.
     Уныло все.
     Дукат на якоре у острова Родос.
     Вчерашние москвичи ушли не попрощавшись. По-английски. На их месте встал англичанин, познакомились, обменялись визитами. По-русски.
     После полудня сходил на берег, купил хлеб и помидоры, набрал 15 баклажек пресной воды.
     Старпом получила визу, ищет способ подешевле вернуться. Оговорилась - домой едет. Согрело душу: "Дукат" Наташе стал домом. И мне здесь сейчас дом.
     Такая мысль: уходил в путешествие чтоб раздвинуть горизонты, а мир реально сузился до размеров палубы. Все реальное на расстоянии вытянутой руки, все что дальше - фотообои или телевизор, красиво и не соприкасается с моей действительностью. Мозг в черепе уселся в кресло, смотрит что по глазницам показывают, лениво и равнодушно пялится в мелькающие пейзажи, отстраненно хрустит чипсами мыслей. Того гляди выйдет покурить.
     Ну, разве что эти тучи на горизонте - они да, реальны. Зря я побрился: теперь на послезавтра обещают крепкий шторм. Хорошо хоть северный, я укрыт. Буду наращивать якорную цепь и делать "треугольник". Сказано - сделано.
     Когда руки заняты депрессняк уходит. Увлекся, отвлекся, соорудил якорную системку, заодно отремонтировал ходовые огни.
     С берега после заката вновь орут арии. Аж череп, "Дукат" и замок резонируют, самолеты отклоняются с глиссады. Пусть их. Все ж арии лучше, чем декламации.

Продолжение: http://www.stihi.ru/2016/10/04/2412