Февральская метель... Свеча...

Анатолий Плюйко
      
        (Из цикла  «Deja vu»)
               
          «  …Свеча горела на столе,
                свеча горела…»

              Борис Пастернак
              « Доктор Живаго»


Февраль был тогда очень снежным…
Под нашим окном, завывая,
 метель разошлась не на шутку
(мело уж четвёртые сутки!)…
Её поцелуй- сладкий, нежный!-
познал я, её обнимая…

Царил полумрак…Чуть мигая
 при наших движениях страстных,
свеча на столе догорала.
Как будто заранее знала-
потом будет встреча другая,
и наши свиданья напрасны…

Ах, девочка,чудо-нимфетка,
тебе ль забавляться страстями
мужчин, уже многих видавших?!
Как близко оно- Небо Павших!..
Не в каждой бумажке- конфетка,
не всё обернётся сластями…

Не я ведь просил- ты просила!
Не я ведь искал этой встречи!
Ты лучшей моей ученицей
была… Нам бы остановиться…
Не вьюга ли нас закружила-
в безумстве не смели перечить!..

Кружила февральская вьюга,
но было в постели нам жарко.
Свеча догорела… Руками
горячее тело ,как пламя,
 во мраке ласкал я…Упруго
 и юно оно- было просто подарком!..

…Под утро она уходила,
 сбегая по лестнице звонко…
Я знал, что она не путана…
Как  всё-таки было мне странно
услышать признание: «Милый,
да мне б от тебя- лишь…ребёнка…»!

                2-3.10.2016

***Иллюстрация автора стихотворения