Я отражение другого

Мария Мещерякова 2
Я – отражение другого,
И жизнь твоя, теперь моя,
Ты умер – я родился снова,
Я жив, но жизнь, она – твоя.

Верни мне светлую свободу,
Возможность чувствовать людей,
Любить, желать и …может верить
В высь белоснежную церквей.

Я тверд, как закаленный кремень,
И мягок, как вода ручья,
Отняв покой, огонь и пепел
Ты приготовил для меня.

Твой дар теперь открыл мне бездну,
Жив у кромки, на весу,
А ты приказываешь верить,
Бесстрашно глядя в глубину!

Шагну вперед…
Пусть воздух млечный удержит, может быть, меня…
А если нет –
Раскроет вечность объятия холода, звеня!