Свежестью веет ветер

Мария Мещерякова 2
Свежестью веет ветер
На потрескавшихся губах,
Клокот всюду весенний,
Только бы не пропасть!

Пахнет водою и солнцем,
А на стене: зайчик дрожит колодцем,
Как в ледяной струе.

Встанешь хмельной поутру,
Тихо по полу пройдешь,
Там, у окна, за шторой,
Горькой весны хлебнешь.

Томною сетью вяжет
Веки твои пустота.
Трудно с надеждой бороться
На позабытый вчера вечер ,
Извечною синью мнивший себя в пустоте,
И позабытый насильно,
В утренней, тающей мгле.

Солнце струиться на пледе,
Золотом в небе блестит,
Гулкую сырость лелеет,
Небу забыть не велит:
Выси своей беспробудной,
Вымытых светом берез,
Криков грачей … и разбитых
Капель о тающей лед.

Гул в глубине прокаженных,
Темных, отравленных луж,
Вторят тебе перезвоном топоты улиц…
Что ж?..
Все так бывает ясно… только бы не пропасть…
Тенями резких веток,
Пиками острых стрел,
Не оборвать бы струны чувств,
Натянутых болью,
Стиснутых волей, мольбою,
Зимнюю стылой порою…
Только бы не пропасть…