Переписчица Гете

Игорь Кузнецов
В предыдущем материале я упоминал об Ю. В. Алехине, прекрасном друге и человеке.
Вот одно из его стихотворений, к сожалению, известных лишь узкому кругу.

Переписчица Гете
            
           Юрий Алехин

Горбатенькая Луиза
была не из тех девиц,
что могут ради каприза
пред гением падать ниц.

О, эта смешная фройляйн
любила его тайком,
когда содержанье с формой
вязала одним крючком.

И вился кудрявый список,
и таял - оригинал...
И вот уже слишком близок
к развязке и наш финал.

Опять торжествует хаос,
разносится грозный рык,-
но -поздно!- уже Прафауст
бессмертен, как праязык.

И в небе увидеть снизу
мы можем совсем легко
горбатенькую Луизу,-
ровесницу рококо.