А в Красном море синяя вода...

Леонид Вайсман 2
          С Новым 5777 г. по еврейскому календарю -
          всем мира, счастья, здоровья, успехов и
          благополучия.
                Автор

Бриз свежий наполняет паруса.
Вокруг необычайная краса:
гор цепи, охватившие Эйлат,
смог расцветить вмиг чародей-закат...
А в Красном море - синяя вода,
над ним летят стремительно года,
и в сумраке загадочных глубин
рождается густой аквамарин. 

Здесь Моисей вёл, Господом храним,
народ свой. Расступилась перед ним
гладь моря - был то шторм иль ураган,
но армии исчезли египтян...
А в Красном море - синяя вода.
Где точно это было и когда?
След стёрся на поверхности Земли
давно - тысячелетия прошли.

Но к берегам священных древних вод
вернулся обездоленный народ.
От знойной Аравы и до Голан*
Заветный этот край на радость дан...
И в Красном море - синяя вода.
Сюда мы возвратились навсегда.
Немало в жизни одолев преград,
пустыни превратили снова в сад.

* Арава - пустыня на юге Израиля, Голаны -
  горный массив на его севере.