Жду тебя

Лилия Юшкова
В небе клин журавлей,
Улетающих в дальние страны.
Там на юге тепло
И зимой не остудит мороз.
Над простором полей
Долго слышится клёкот усталый,
Но уносит его
И становится грустно до слёз…


Возвратятся назад
Журавли из далёкого юга,
Их поманит весна
И до боли родные места,
Вновь засыплет наш сад
Лепестков облетающих вьюга…
Но сейчас я одна
И печально смотрю в небеса.

Я надеюсь, что ты
С журавлиною стаей весною
Вновь вернёшься в наш дом,
Где я жду терпеливо тебя.
Станут явью мечты –
Будем вместе, как прежде, с тобою
И забудем вдвоём
Все невзгоды свои,   не скорбя.

И игристым вином
До краёв  мы наполним бокалы,
И за счастье допьём,
Захмелев от воскресшей любви…
Понимая умом,
Что мы были с тобою неправы…
Всё сначала начнём -
Только  голос услышь мой вдали!