Осенняя ночка

Лидия Таганова
Ссылка на авторское видео: https://youtu.be/f3-FxQdP0po
~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~ 


     ~   *   ~   

Вздыхала ночка томно,
Секунды теребя.
Оплакивала словно,
Прошедшую себя.

Зимою вырастала,
Тянулась до утра,
Цветные сны сплетала
Мелодией добра.

Но вскоре пролетали
Холодные снега,
Туманы дни листали,
На сонных берегах.

Весной всходило солнце
И тень теряла цвет,
Заглядывал в оконце
Малиновый рассвет.

И царствовала летом,
Дарила всем тепло.
Восторженным сонетом,
То время утекло.

А нынче слёзно просит,
В печали уходя -
Побудь со мною, осень,
Под музыку дождя.


На картинке: г.Кемерово, набережная.