Первое сентября

Людмила Кузнецова 9
Раннее утро...Семь сорок пять
Внук с кровати не хочет вставать.
Может первый школьный день заснять?
И его не доставать.
Тихо ползёт одеяло с кровати,
Кошка стоит над ним, как солдатик...
Внук, ты сегодня совсем не грусти,
Все желают тебе доброго пути!
Как придёшь ты первый раз
В новый для тебя класс?
Сколько скажешь детям фраз?
Не смущаясь от их глаз.
С кем дружить ты будешь в школе?
Всем ли будешь ты доволен?
...Думать ночью о глаголе,
И учёбой только "болен".
...Не успела дописать,
Получил оценку "пять"!
Молодец! Вот так держать!
Вот это я могу понять!