Любовь бывает разной...

Елена Хомка
                На переписку с Артёмом Карепановым
                http://www.stihi.ru/2016/09/27/6345




Любовь бывает разной,
Порой, как «да» и «нет».
Но всё же не напрасно
Она приходит в свет!

Она к чему-то клонит,
Куда-нибудь ведёт.
То без причин приходит,
То с гордостью уйдёт…

С ней ясная дорога
Среди ночных светил.
Любовь дана от Бога,
А не от тёмных сил!

Парируйте, мечтайте
О небе голубом!
Но только не считайте
Любовь каким-то злом,
 
Ненужной мерзкой язвой,
Отравой долгих лет!
Любовь, бывая разной,
Имеет свой секрет.