Тёща-мать

Виктор Зиновьев
Два года те, что перед смертью,
Жила у нас супруги мать.
Такую женщину – поверьте  --
Мне трудно тёщею назвать.
Она была ничуть не хуже
Законной матери моей.
И память предо мною кружит
Почти семьсот приятных дней.
Она всё дочери твердила,
Что у неё прекрасный зять.
Она ни разу не забыла
О том при случае сказать.
Что зять совсем не пьёт спиртного,
Не переборчив он в еде,
Не курит. Трудится. – Такого,
Пожалуй не найти нигде.
Я часто думал, как так стало,
Что тёщу смог очаровать.
За что меня так уважала
И потому была как мать.
Но оказалось для сравнений
Живой пример у тёщи был.
Из личных жизненных явлений
Пример тот в памяти застыл.
Её супруг был привередлив.
Курил и очень вспыльчив был.
Зато, трудяга был он редкий.
И, главное, жену любил.
Аж четырёх сынов имели.
А дочь одна – моя жена.
Я думаю, что в самом деле,
Ценила зятя так она.
6.06.15.
Белгород.