Странность октября

Ника Ткачева
У меня уже закончились примеры,
Рифмы, новые слова.
Он, как сон, заблудшая химера,
Поделил  на два

Всю меня. А что же не на сотню
Маленьких частей?
Я боюсь ночную подворотню
И его вестей.

А честнее, их не существует,
Может, не ко мне.
И поэтому меня беснует,
В этом сентябре.

А уже октябрь в домофоне,
У него свой ключ.
В этом молчаливом марафоне
Хуже туч

Сереющее небо,
На дворе мороз.
Кажется, ты правда не был,
Это не вопрос.

Это просто утверждение,
Сорвалось ли с губ.
Ты моё местоименье,
Слово из двух букв.

Имя у меня - "победа",
Но не помогло.
Я на буквы привереда.
Чистое стекло,

Не алмаз, слегка обидно.
Шутка удалась?
Мне тебя совсем не видно,
Лишь бы не упасть.

Не с забора, с пьедестала -
Так я про себя.
Я немного подустала.
Странность октября

В том, что кажется до гроба,
С ним мне по пути.
А потом одна дорога,
Ты меня прости,

Не хотела до трагедий
Рифмы опускать.
Мы с ним даже не соседи,
Разная кровать

Первый раз меня пугает.
Не остановить,
Мысли просто убегают.
До предела жить,

До последней, до конечной,
Такова судьба.
Я сложила слово "вечность".
Только без тебя.