В Москву

Фёдор Гавриленко
Прилично жить - практично,
Но, люди говорят,
Когда шуршит наличность -
Приятнее в стократ!
В столице получают
В метро почти под сто!
Ну, кто же не мечтает
Устроиться в метро?

Родился я в совхозе,
И, следует учесть,
Я жизнь прожил в навозе,
Чтоб людям что поесть.
И, как-то утром ранним
Забил гвоздями дом.
Коровы на прощанье
Махали мне хвостом.

И, вот уж на перроне
Я опустил мешок,
Но, тут один в погонах
Мне взял под козырёк:
-Позвольте документик!
Прописка ваша где?
За малым не ответил:
- Ищи на бороде.

Но, взял себя я в руки.
Попал бы в переплёт.
- Приехал я к подруге,
Она, мол, здесь живёт.
- Где ж адрес твоей тёлки,
Хотел бы я узнать?
- Да, где-то на Рублёвке,
Снимает там кровать.

Сказал я без издёвки
Почувствовав испуг.
Дубровку и Рублёвку
Я перепутал вдруг.
Но, малый застеснялся,
И документ отдал.
- Простите, обознался.
И отступил в вокзал.

Прилично жить - престижно!
Приехал я не зря!
Живу я как в Париже,
Но, правду говоря,
Мне не хватает счастья.
В кафешке за столом
Я вспоминаю часто
Мой деревенский дом.