Мне легче, чем другим, которым тяжелей

Наталья Коноплёва -Юматова
   *    *    *

Мне легче, чем другим, которым тяжелей.
Но что мерило для страдания и боли?
Терпенья чаша есть у каждого и молим
О том, чтоб мимо пронесли, чтоб нам ролей
Не доставалось тех, трагических, где бьют
И оскорбляют, унижая до потери
Себя и смысла и всего, во что ты верил,
И чтоб попал ты в нужную струю,
В гармонии поток, где ты неуязвим,
Поскольку нет противоречия с пространством...
Мне легче? Может быть. Но сколько шансов
Упущено и что в душе своей храним...
12,17,21.09.16