Триптих-монорим

Олеся Шмакович
1.
Разменяла себя на тысячу мелочей.
Нет в карманах ни мелочи, ни ключей.
Я пополню завтра число БИЧей.
Чтобы быть собой, нужно стать ничьей.

2.
Где взять уверенности взаймы?
Тело и разум спят до зимы.
Проблески мыслей растут  из тьмы:
окна и душу пора отмыть.

3.
Чтоб во тьме расцвести как на камне самшит,
крошки света ищу по углам да гроши. 
Ширму тела свою не пытаюсь расшить,
но сниму медяки с глаз воскресшей души.


P.S. иллюстрация Wendy Ng.