Голос

Борис Катковский
(в соавторстве с Еленой Василенко)

Бинт засох на ране. «Потерпи, милок!»
Словно голос мамин… Ты – не одинок.
Ласковые руки, щедрая душа,
Отступает мука и даёт дышать.
Ночь кошмаром мает, смерть стоит у ног.
Голос охраняет – ты не одинок!
«Под огнём тащила не затем, чтоб слёг.
Будь же ты мужчиной, потерпи, милок!»

И откуда силы новые взялись –
Нежный голос, милый, обещает жизнь.
Дожил до рассвета – «вечно» не усну…
Голос милосердно победил войну.

Медсестричка, где ты? Нет тебя родней!..
Снайпером задета через восемь дней.
Ночь кошмаром вяжет – снова одинок…
И никто не скажет: «Потерпи, милок!»