Мне он бросил перчатку...

Сибирячка Лида
*******************
Мне он бросил перчатку,
Это-значит дуэль!
"Завтра жди секунданта,
Ты погибнешь -поверь."

На душе как-то,мерзко,
Мне неужто  конец,
Не стреляю я метко,
Значит буду мертвец.

Разве виновен я в том,
Что сумел  полюбить,
Нет сожаления ни в чём,
Что случилось, и быть.

Я познал зато счастье,
Бог всегда был со мной,
Это враг мой несчастен,
Не в ладу что с душой.

Тишина.Ночь и Свечка.
Тане пишу письмо,
Не надеть ей колечко,
Мужем не суждено.

Часы стучат монотонно,
В такт и сердце моё,
Я по жизни жил скромно,
Не обижал никого.

Утро,-стоит карета,
Скоро не станет меня,
Песнь моя видно спета,
Как же жизнь Хороша!

Десять и двадцать метров,
Солнце прощай,-земля,
В руках у нас пистолеты,
Первым стреляют в меня.

Закрываю глаза,-молюсь,
"Отче-Спаси  меня"
Смерти совсем не страшусь,
Мать от горя умрёт моя.

Слышу щелчок,-осечка,
Пуля застряла внутри,
Мой Господь спас от смерти,
Отошёл страх  в груди.

Лицо врага исказилось,
Вижу,сам он не свой,
Сожалел,что случилось,
Я не нужен живой.

Я же выстрелил в воздух,
Кровь его не нужна,
Перчатку к ногам бросив,
Крикнул-"Татьяна моя".

Лет прошло уже много,
Ту дуэль не забыть,
С Таней прожили долго,
Первой её хоронить.

Жизнь моя опустела,
Ни к чему  без неё,
К ней хожу еле,еле,
Рядом с ней Хорошо.

*********************
Жизнь другого трагична,
Злобен был и горяч,
После дуэли вторичной,
Не вернулся назад..