Две чаши в жизни у весов

Александр Васильевич Суслов
Две чаши в жизни у весов,
Да нет частенько равновесия,
Порой надежды на отцов,
Иль мать не мать, а бестия.
Ребёнка может и продать,
Отправить в дом малютки,
А грех, пытаясь оправдать,
Про рёбра трёт… в желудке.
Мол, доля выпала така,
Что жизнь самой не в радость,
Одна живу, без мужика,
Не жизнь, а прямо гадость.
Ушёл стервец давно в запой,
Уж нет совсем известий,
Иль может, в юбке у другой,
Пройдя порок бесчестья.
Дитя ревёт, ну где же мать,
Зовёт,… рыдая папу,
Его, пытаясь, взгляд поймать,
Что прячет он под шляпу.
Кто?.. В жизни вырастет такой,
Лишь  Богу всё известно,
Быть может Ангел в нём Святой,
Иль урка в жизни местной.
Дни коротает в нищете,
Оставшись без опоры,
Забыв совсем о красоте,
Но вспомнив про поборы.
А кто-то пеночку слизав,
При папе и при маме,
Себя ещё не показав,
При киселе, в сметане.
На БМВ, в ноздре с кольцом,
Тряпиц на торс навесил,
Любуясь созданным лицом,
В бровь… безмятежно весел.
Нагреб папаша миллиард,
Когда бывал при власти,
Для деток будто бы на старт,
Коль вдруг придут напасти.
А кто-то крохи собирал,
Чтоб помочь всем слабым,
Пройти болезни интервал,
И дальше жить не кабы.
Вот человечность, чистота,
Души большой профессия,
Любви и чести красота,
Вот цель для равновесия.