Отражение

Генриетта Вютерих
В опрокинутом небе летят облака
и осины, теряя перо,
сыплют золото им,
словно чья-то рука,
ждут на сдачу дождя серебро.

В опрокинутом небе бревенчатый дом
в запредельные дали плывёт.
Пруд остынет…
О, Боже! что будет потом
с тем, кто лето ушедшее ждёт?

С той душой, что задумчиво смотрит в окно
и летит, словно листья на свет
вглубь событий…
Они утонули давно
отражением прожитых лет.

Им уже никогда не вернуться назад,
не окликнуть ни небо, ни пруд.
В бесконечности канули
дом тот, и сад,
и души титанический труд.

В опрокинутом небе живут облака,
где молитва, где свет и добро.
Дарит золото им
нашей жизни река,
ждёт на сдачу дождя серебро.


                3 октября 2016 г.