Осень

Арвачёва Любовь
Осень - рыжая лисичка...
Листья-бантики в косичках.
Ох, сметливая девчонка,
Как запасливая пчёлка.

Урожай в её корзинке,
А в глазах дожди-слезинки.
Не жалеет осень злата,
Наделяет всех богато.

Чудо-осень хороша,
Как открытая душа.
Людям добрым за труды
Раздаёт свои плоды.

Одарив, с пустым лукошком,
Чуть всплакнула у окошка.
Что ж, не будем огорчаться,
Время нам пришло прощаться.