Октябрь..

Дмитрия
И что там было, в этом октябре?..
Туманны утра, рыжесть листопада,
Горячий чай на терпком имбире
С кусочком желтого тугого мармелада.

Всевзвешенность, всенепременность дней,
Чреда минут, растраченных напрасно,
И ночи, что становятся длинней,
И пустота - мучительно-безгласна.

И от кого-то кто-то уходил,
Мешок пустых надежд таща по лужам,
Смеялся, плакал и под нос бубнил -
Все потому, что больше не был нужен.