Пуговица

Игорь Нехаенко Одесса
                Виолетте Медведевой
   
   
   
Она говорила в третью пуговицу на моей рубашке.
Что на плечиках будто
Картина на ржавом гвозде.
Она смотрела бы на неё не нагибаясь
И не поднимая головы.
Это я забил его в стену.
Или, может, он в ней родился.
Я с рождения помнил картину.
Известковые скалы и камни.
Как те, из которых сложены стены.
И много-много прозрачной и синей воды.
Близкий, до боли знакомый пейзаж.
Похожий на место, куда мы бегали купаться.
О, как много людей стремилось туда на трамвае.
Не протолкнёшься среди пассажиров, приезжих, прохожих.
И снующих таких бесконечно нетерпеливых машин.
В городке-мегаполисе на побережье –
Лепесток, весь усыпанный жёлтой пыльцой на цветке.
Золотые пески. Пляж. И солнце. Огромной планеты.
На картине морской. На стене.
Только пуговица ловит взгляд говорящей знакомой.
Близится остановка. Ей пора выходить.
А планета висит на железном гвозде.




  23 сентября 2016 в 23:25 




Произведение вошло в книгу http://www.stihi.ru/2017/07/11/530