Ах, Андрей Николаевич

Надежда Дух
Андрей Николаевич, ах, Андрей Николаевич,
Куда ж ты пропал, сердечный мой друг.
Неужто сам не понимаешь,
Что попал ты, родной, в замкнутый круг.

Работа, пивнушка, уйма случайных знакомых,
Которые,  ночь с тобой спешат провести.
Но они страшнее кошек бездомных
И в душе твоей будут, скоро скрести.

Время идет, и  снова один ты,
Лишь преданный друг твой, Мороз,
Смажет елеем душевные бИнты
И пройдет с тобой ещё, не одну сотню гроз.

В женщине зришь ты  не только тело...
Но и в душу ее, тебе тяжело заглянуть.
Хотя, нынче до душ, никому нету дела,
Современные люди бояться, в любви утонуть.

Не пытаюсь я быть, психологом века
Не спешу стать богиней, твоих, друг мой, грез.
Мне интересно наблюдать человека,
Который пытается верить, что любви не  существует,  всерьез!

Думаю, всегда теряли голову,
Женщины, рядом с тобой.
И не страшна тебе седина в бороду,
Главное, чтоб бес не ударил в ребро.

Андрей Николаевич, ах, Андрей Николаевич,
Ненаглядный мой Пух.
Помни,с чувствами женщин когда играешь,
Тем самым теряешь, Богом подаренный дух.

Остановись не надолго, послушай,
Что тебе говорит Серафим
Не продавай за плоть, свою душу
Не живи сладострастным желаньем одним.

В тебе есть благородство и смелость
И достоинств, скорее всего, не счесть.
Чтобы прикрыты тылы оставались
Держи крепко всегда свою честь!

Не разменивайся на моменты мелкие,
Выполняй обещанья всегда,
Ищи узы крепкие
И верь, есть любовь навсегда!