Бежала муза по инверсиям...

Мила Апрель
  Бежала муза, запинаясь
  Тела об  сонных  полицейских.
  Как  будто  ждали  толпы ленских,
  Любовью к  ольгам  возбудясь...

  И, запыхавшись, на бордюре
  Присела дух перевести.
  Промчалось Ленского такси...
  И фар спешащие огни,
  В программу ночи удаляясь,
  Скользнув по музы каблукам
  Бесплотным торопливым эхом,
  В туманной дАли расстворясь,
  Остановили  музин бег.
  Ох, не угнаться ей вовек...

  Куда ты мчишься, человек ?!