Фрегату Гетман Сагайдачный

Белоусова Валентина Ивановна
Чистое небо,тёплый океан...
И вдруг словно кто-то поставил капкан!

Сухогруз захватили пираты Сомали,
Вдали от родной украинской земли...

Им чужды наши язык и нравы,
И не понять им традиции моей державы.

Менталитет другой...Они-иноверцы!
И рвётся от горя на части сердце...

Ведь дома родные ночами не спят,
Они нас живыми увидеть хотят.

Деньги на выкуп?У кого они есть?
Нулей у суммы столько,что их все не счесть.

Что делать?Как от плена спастись?
Разве,что к Богу в молитве вознестись.

Но бой дал пиратству фрегат "Сагайдачный",
Как бил татар его тёзка-гетман Сагайдачный...

Ликует Севастополь:все возвратились к родным берегам,
Фрегат "Гетман Сагайдачный"отпор даст любым врагам.

Жёны и матери с улыбками и цветами,
Дамоклов меч пиратства уже не висит над нами.

И вновь спокойно дышит Индийский океан,
Бороздят его суда из разных стран.

Фрегат "Гетман Сагайдачный" всегда на страже
Для каждого честь-быть членом его экипажа...