411 день Очень плохо

Денис Морев
27.06.2014 Пятница

     Наташа разбудила телефонным звонком ни свет ни заря, просит прислать копии паспортов, у нее не полный комплект документов для подачи в посольство на визу. Выполз на берег, в wifi зашел от Никоса, у меня есть его пароль. Контора еще не открыта, но на причале wifi берет. Сел на камни за конторой, углубился в сеть.
     Умка носится по берегу, гоняет местных кошек, которых тут великое множество. Пока крутился с инетом и ловил пса, посеял поводок-рулетку.
     Чувствую себя более чем неважно: слабость, головокружение, кажется температурю. Соображаю плохо. Левая рука словно не своя.
     После завтрака побрел в город, сидел в кафе в инете, выкладывал Бортжурнал: народ спрашивает, интересуется подробностями похода, много отвечаю, хотя в башке вата и туман. Жара несусветная.
     Инет за фраппе. Замечено: бокала фраппе и бокала воды хватает на несколько часов.
     Возможно, давление шалит. Часто хожу к фонтану, смачиваю голову и майку.
     Как после сиесты открылись магазины, прошаркал за продуктами. Ходить трудно. По дороге встретил литовцев, хотят покататься, дал визитку. Посмотрим. Архангельцы так и не появились.
     А Дукате смерил температуру: 37,7. Мне плохо ОЧЕНЬ. Все кружится.
     Ночью не спал: на берегу что-то случилось, еще с полуночи завыли сирены, заметались синие и красные мигалки, группами и поодиночке, истерили до утра, летая по городу взад-вперед. Зарева не было, не пожар, шухерят полицейские. Видимо что-то серьезное, раз всему городу спать не давали.
     Под утро 37,8. Горячий чай и терафлю, залез под три одеяла. Выгоняю хворь потом.

Продолжение: http://www.stihi.ru/2016/10/03/2790