Ольге...

Валерий Гурков
***
Осенний день звонит в набат
Парчой берёзок золотой,
Как словно тридцать лет назад,
Когда была ты под фатой.
Перовский ЗАГС и "волги",
И лёгкий дождь, почти грибной.
Не знала ты, что путь свой долгий,
Не до конца пройдёшь со мной.
Спасибо за детей, Родная,
О лучших я и не мечтал!
Тогда ты от любви сгорая,
Во мне лишь зрела идеал...
Прости! Не оправдал надежд,
Родившись человеком, а не богом.
Берёзы скоро без одежд
Накроет вечности чертогом.
Не вечны мы в своей любви,
В порывах заблуждений вечных,
И всё же рад, что повстречалась ты,
На тех дорогах бесконечных...