Признание

Владимир Семёнович Коробов
                ПРИЗНАНИЕ
                ______________

                "Несказанное, синее, нежное..."
                С.А.Есенин

                Я люблю тебя, Русь не безгрешная,
                До потёмок широкой души,
                В благородном порыве – мятежная,
                И, как мать, нескончаемо нежная:
                Огонёк в беспросветной глуши!

                Без тебя мне и радость – с перчинкою,
                Будто в горле – застрявшая кость...
                И кружусь я над омутом – льдинкою,
                Нераздельной души половинкою...
                И с тобой, как непрошенный гость.

                Что ж, родная, тебя так измызгали:
                То жара, то смертельная дрожь
                Неоглядною далью за избами
                С голубыми резными карнизами...
                В васильках отцветающих – рожь!

                По полям бродит грусть несказанная –
                Одинокая тень без души:
                В вечном горе с похмелья и пьяная
                Своевольная Русь и упрямая...
                Расставаться со мной – не спеши!

                28.09.2016, г. Смоленск ©В.С.Коробов