Внуку. колыбельная -1997г

Юрий Михель
 Что за чудное созданье,мне восторга не унять
 Ты- моё очарованье,просто божья благодать.
 Мой внучок,моя кровинка,крошка маленький такой,
 Только лишь мне улыбнётся и уже владеет мной.

 Пальчики твои целую,звонкий голосок ловлю
 Улыбнёшся-я ликую! Боже,как тебя люблю.

 Ручки,ножки,глазки,носик,смех,походка,болтовня...
 Ты и сам того не знаешь,что ты значишь для меня.
 Ты ко мне прильнёшь так нежно,я тотчас на миг замру,
 Господи!Храни мне внука а иначе, я умру!

 Пальчики твои целую,звонкий голосок ловлю,
 Улыбнёшся-я ликую! Боже,как тебя люблю.

 А когда ты станешь взрослым через много-много лет,
 На мою могилку,может, принесёшь цветов букет
 Знай,что я тотчас узнаю поступь мягкую твою,
 Ты приникнешь к изголовью и услышишь-я пою:

 Пальчики твои целую,звонкий голосок ловлю,
 Улыбнёшься-я ликую! Боже,как тебя люблю.