Эпигонское

Татьяна Шеина
Дорогая, будь спокойна: если слово потеряла,
Самым жарким танцем с бубном не вернёшь его назад!
Есть любитель строить склепы из чужих материалов -
Он из зоны дискомфорта не желает вылезать.

Там холодный ветер свищет сквозь дыру душевной раны,
Остывающие трупы разметало по листве.
Что ж, взъерошенная муза, запасайся "блондараном" -
Ведь поэт тебя заставил ненавидеть рыжий цвет.

И купи броню покрепче: вмиг камнями закидают
Толпы верующих свято, что черства ты и глуха!
Тут ведь вот какое дело: все страдают, он СТРАДАЕТ,
Да страдания по вкусу - сплошь Демьянова уха.

Дорогая, медитируй, слушай притчи Далай-ламы,
Не ищи к себе аллюзий, чтоб в психушку не попасть.
Утешайся, хоть и слабо: это, в общем, тоже слава:
Хоть кому-то пригодился твой богатый литзапас!

(с) She 28.09.2016г.