Там, где начиналось декольте

Юрий Гречин
Там, где начиналось декольте,
Там рвалась в куски моя свобода.
Маленькая прихоть, фортель моды
Напрочь убивал "моралите".
 
Там, где начиналось декольте,
Шаг - и в пропасть улетало счастье,
То, что сквозь преграды и ненастье
Вроде бы создал на высоте.
 
Там, где начиналось декольте,
Там кончалась мнимая свобода,
Пуританство замерло у входа,
Тайных грёз и мыслей варьете.
 
Там, где начиналось декольте,
Там гордыня с вечностью прощалась,
Вековых устоев зашаталось
Основанье… Вечные - не те...