Осчастливленный...

Алла Паролло
                (притча)

                Счастье - это путь, а не пункт назначения.
               
           Однажды летним днём шли пО лесу друзья
           И видят: крошка гном. "Туда ходить нельзя",-
           Чуть слышно прошептал и пальчиком потряс.
           Как видно, он устал... "Не смог я. И не спас... "

           Загадочно... Пошли. Тропа их привела
           На край обрыва. Там внизу была...
           Подумалось: с неделю, как ненастье
           Здесь бушевало... "Кто же ты?" "Я - Счастье..."
           - А что ты можешь дать?
                - Ну всё, что захотите.
           - И сбудется?
                - Конечно, говорите.

           Один из них сказал: "Хочу я денег много!",-
           И, осчастливленный, отправился в дорогу.          
           Другой - романтик был: "Я мучаюсь без сна:
           Нужна мне Женщина, как Юная Весна!
           И буду счастлив я до ужаса, до слёз!"
           И получил. И на руках унёс.

           А третий: "Сам добуду. Хватит сил.
           Что хочешь ТЫ?",- он Счастие спросил.
           - Коль сможешь, вытащи меня отсюда.
             Я сотворю тебе любое чудо!
           - Не нужно,- улыбнулся. Руку дал
           И вытащил. И дальше пошагал:
           Ведь всё мы можем, если захотим...
           __________________

           И Счастье зашагало... вместе с ним.