Памяти Новеллы Матвеевой

Тамара Барышева
Чужое время слух мой достаёт -
настырны чумовые децибелы.
А помнишь, как любили мы её,
наивную романтику Новеллы?
Заглянцеветь, то бишь забронзоветь,
ей не дано. Нам о пропавшем следе
напомнят плача скрип, металла медь,
мужицкий Питер, кони и медведи.
Она умчалась в город Кенгуру,
отправив песни почтой голубиной.
В осенний час на продувном ветру
Дельфиния магнитною бобиной
осыпалась…

Давай споём. Пусть будет скорбь светла.
И, может статься, в странах неоткрытых…
нам встретится…
27сен-3окт16

Пысы: умышленно не брала в кавычки слова Новеллы Матвеевой – они узнаваемы и незабываемы.