Чаинки

Павелъ Лебедев
Чаинки


Посмотри в стакан гранёный,
У чаинок жизнь своя
Чай коричневый, зелёный,
Может быть из вторсырья.

В танце девочки чаинки.
Кружит их водоворот.
Без заминки, без запинки
Улетают тайно в рот.

Что в стакане остаются,
И на дно ложатся спать,
Не танцуют, не смеются.
Налевай воды опять.