Остров Осознания. Дым Отечества

Ян Купала
Что  за  глупая  забава:
Нам  навязан...  дуализм.
Разделять  на  лево-право?
Жизнь  сложнее - в  Ней...  сюр-при-и-из!

Я...  могу  смотреть  по  кругу.
Это... триста  шестьдесят -
Плоскость  Икс.  Скажу,  как другу:
Икс - есть...  ось  координат.

А  ещё... - есть...  оси:  Игрек,
Зэт  и...  Множество  иных.
Кто  захочет,  тот  увидит,
Что  дуальность... - просто...  штрих

В  Многомерности  Пространства,
Обстоятельств  и  Миров.
Дурят  Нас - какое  гадство!
Мы - лишённые  Основ

Наших  Знаний  Заповедных.
Мрака  Бесы...  всё  пожгли.
Нынче  воют.  Не  победно.
Мы - Хозяева  Земли!

Нам - с  Испугу! - по  гектару,
Вместо  «соток»...  четырёх.
Перемены.  Быть...  Пожару.
Оттого...  повсюду...  смог.

02.10.16