Ревность

Мария Курякина
Обладание – попытка
удержать неудержимое.
Это вечная ошибка
тех, кто любит
“слишком сильно”,
это лишь антоним близости
и синоним
черной ревности,
показатель нашей низости,
неспособность к полной честности.
Обладать – это желание
наблюдать
чужое рабство,
управлять чужим сознанием,
заполняя все пространство.
Обладать – это стремление
чуть влюбленных
эгоистов,
но проходит заблуждение
и обычно слишком быстро.
И под маской
милой ревности
открываются обычные
невысокие потребности,
к сожаленью, нам привычные...
Хватит сил ли на доверие
у души, привыкшей к фальши?
Это – личное решение.
Выбор должен сделать
каждый.

август 2016