Природа

Мария Курякина
Иногда Природа плачет
И, укутавшись туманом,
Утирает тихо слезы
Своим хрупким кулачком.

Иногда она смеется
Беззаботно и наивно
И разбрызгивает солнце
Сквозь узор ветвистых крон.

Иногда она в наряде
В белом серебристом платье
Кружит в невесомом вальсе
С королем Снеговиков…

Хоть Природа нестабильна,
Переменчиво игрива,
В ней любой прекрасно видно
Всетерпящую любовь.

сентябрь 2015