Подвиг

Мария Курякина
Легко быть святым за чужой счёт:
раздать не своё имение беднякам,
бросить тело на растерзание львам
и не сорвать с древа запретный плод
(ведь ты – не Ева, и змей тебя не проведёт).

Но почему-то так сложно порой промолчать
и не разрезать словом чью-то живую плоть,
свой праведный гнев внутри себя побороть
и на удар ударом не отвечать.
Да что там подвиг! Попробуйте не ворчать!..

Много в мире маленьких скромных мест,
и каждый должен смиренно занять своё.
А что до подвигов, я точно знаю одно:
тот, кто безропотно носит венец и крест,
раньше героев станет жителем горних мест.

26.09.2016