Песенка старого ловеласа

Илья Лапаухов
- Скажи, старик, что тебе дали твои стихи и песни? Ты один, у тебя нет ни жены, ни детей. Ты прожил скучную жизнь.

Я знал немало королев:
Красивых, умных и не очень.
Как бард-поэт был, между прочим,
Представлен я пред ликом дев.

Я вхож был в царственный альков,
И под покровом будуара
Мне тайн поведано немало.
А сколько было страстных слов!

Я им вечернею порой
Читал стихи и пел романсы,
Мог и партейку преферанса,
А на эстета - карамболь.

Интриги, драки и клинки,
Дороги, паруса, засады...
Но ждет влюбленного награда -
Манящий жест ее руки.

Когда рассвет гасил свечу,
О чем шептали мне подружки?
Об этом знают лишь подушки.
Я здесь тактично умолчу.

Быть одному - судьба моя,
Но я скажу вам откровенно:
"Любить, так только королеву!"
И быть папашей короля.