Я летал

Сергей Суворов 60
Я летал. (Виреле)

Ветры снежно-синие
Носят лист осиновый,
Он так мал.
В снах, давно заброшенных,
Памятью встревоженных,
Я летал!

Мама - на завалинке;
Дед - в тулупе, в валенках;
Кот прошёл...
Наблюдая, радуюсь:
Я парю над радугой,
Как орёл!

Память вспыхнет искрой
Над замшелой пристанью -
Кто бы знал! -
Пароход отчаливал,
Я гудка прощального
Не слыхал.

Лето скрылось осенью.
Снег пейзажи с проседью
Рисовал.
В снах, где память властвует,
Все так были счастливы!
Я летал.

03.10.16