Письмо из небытия

Юрий Михель
  Я был так молод, полон сил,наивен,дерзок и красив,
  Любили девушки меня,души не чаяла родня.
  Я не задумываясь жил,порой не ведал,с кем дружил,
  И злая пагубная страсть взяла над волей моей власть.
  И пусть трепещут враг и друг,когда восстанет мой недуг.
  Он никого не пощадит,пока душа моя горит
  Безумным дьявольским огнём,терзая ночью или днём
  И разум застилает мгла,спеши спасай меня игла!

  И тонкой струйкой роковой в меня вселяется покой
  И как сквозь мутное стекло,вдруг,различаю:мать,окно...
  И белый,белый потолок уже куда-то поволок
  Мою измученную плоть,не осуди меня,Господь!
  О,разве можно объяснить,какую чашу мне испить
  Пришлось за мой недолгий путь,но ничего уж не вернуть.
  Прости мне, мама дорогая,я сам не знал,чего хотел
  И так спешил, что улетая,с тобой проститься не успел.