И поплыло разнолистье

Расьяна
Музыкальный экспромт Сергея Мошкова:
https://www.realmusic.ru/songs/1650706
Выделить адресную ссылку, проведя по ней нажатой левой клавишей мышки, а затем щёлкнуть по ней правой клавишей и выбрать из появившегося меню опцию "Перейти по адресу ...". Будет открыто новое окно, отражающее указанную ссылку.


Плодник лопнул, покатился
Мой орешек к тёмным травам
Лист обсыпался – сжелтился,
Бледен, тускл, как веник банный,

Отслуживший год в парилке.
Ветер дёрнул ветку с силой
И сорвав, унёс косынку,
Бросил в речку – и попл`ыло…

И попл`ыло  разнолистье…
Разноцветье… многоликость
Форм, шептаний и улыбок,
Звуков всех Вселенских скрипок,
И вздыханий, и хихиков,
Лаев, на залуках, лисьих.

Как бурлит и как клокочет
Этот мир осенних свадеб!
Абрикосы и берёзы…
Дуб, тутовинка и ясень…

Вишен садик, груш и яблонь,
Слив, шиповника, боярки!
И калиночка-калинка –
Как разнеженная ярка,
Ос пленяет цветом жарким
Раздобревших красных капель.

И невольно сердце тянешь
В эти запахи и звуки,
Листья, яхонты султаньи –
Спелых ягод полны руки.

Поклон Автору изображния!