дудочка ветра

Бетштеллер
                «Глас хлада тонка и тамо Господь» (3 Цар 19:11-12)



звени, звени, дудочка ветра! -
в руках оживая господних -
для тех, кто во тьме предрассветной
связь с миром теряет сегодня;

пусть зыбкие снов колыбели
плывут, словно лодочки в море,
спасая от страха и боли
дрожащее ветхое тело,
и птиц отпускают на волю.

звени, звени, дудочка ветра!
умолкнешь - и сон оборвется,
угаснет в провале колодца
прозрачное тонкое эхо.



http://www.youtube.com/watch?v=OcByFHoZTu0