Через туман

Ольга Ведёхина
 
мост через туман
слева и справа
вместо Невы
по облаку





перехожу дорогу
вместо машин далеко
чья-то рука на белом листе
ставит жёлтые кляксы





как избирательно
проросли сквозь туман
осенние деревья





исчезла вода
зверь с белой шерстью
выпил всю Охту
и улёгся меж берегами





обещанием метели
кажется белый воздух
с точками птиц