Да, может тот, кто воплощает мрак...

Леонид Норкин
                Да, может тот, кто воплощает мрак,
                Простить тому, кто полон блеска?
                Ведь первого скрывает фрак,
                Второй сияет, словно фреска.
                Различен взгляд их и дела.
                Завистлив первый и труслив –
                От жадности сгорит дотла.
                Другой же ярок и хвастлив.
                И не лишен совсем ума -
                Его минет тюрьма, сума.
                Два антипода средь людей.
                ……………………………
                Мир полон жизненных страстей.