За кольцом

Медведев Андрей Александрович
Солнце красное, яблоко спелое,
Мальчик тихую песню поёт,
Прижимает к груди небо целое,
Небо целое в сумку кладёт.

Хочет поле с той сумки засеять,
Накормить всех голодных людей.
Сердце мальчика небом болеет,
Сердце мальчика бьётся сильней.

Босоногие сонные дали,
Лошадиная та целина.
Голубыми глазами печали
В душу смотрится эта страна.

В душу смотрится, тихо корябает, -
Как стоишь, так бы и умереть!
Лишь кукушка отрывисто брякает,
Отмеряет, как долго мне петь.

Расскажи мне, кукушка-гадалка
Как в тумане удачу ловить?
Хоть соври, если только не жалко,
Сколько мне уготовано жить.

Пой кукушка рассказывай воду-
Не написанных песен слова.
Обронила дорога восходы,
Прижимая к груди дерева.