Чардаш Монти...

Маргарита Метелецкая
     Что видишь в снах, Учитель мой и Друг ?
     А, может, ночи, как мои, бессонны ? -
     Бредут грехи в них - вкрадчиво-фасонны...
     Так жажду - милостиво их отпустишь вдруг ?

     Тогда души коснётся благодать -
     Божественно, легко, необратимо,
     Бесхитростно, бесплатно..., без сантима,
     Чтоб мне исповедально не гадать

     На истинном ли я стою пути,
     Таинственно причастием омыта  ? -
     Ведь трещины "разбитого корыта"
     Мерещатся везде, как ни крути ?!

     А утром - вновь навязчивый туман
     Молочно разольётся меж дворами,
     Прикрыв ошибки жизненные в драме,
     Затушевав досадный дня изъян...

     Но, сколь бы дождь неистово ни лил
     В Судьбу мою холодностью упрямо,
     Я повлекусь за Осени бальзамом
     В осенний парк , что сладостен и мил !

     И там, раскрыв цветисто-яркий зонтик,
     Станцую на поляне...Чардаш Монти !

http://www.youtube.com/watch?v=HmGnnzYk9nM
 "Чардаш" Витторио Монти в исполнении двух виртуозов современности -
 Андреас Оттензаммер и Неманья Радулович

http://www.youtube.com/watch?v=ACoTSKbjPhM - Юрий Медяник и кореянка - Чардаш Монти

Аватар - "Ливень" - роспись по шёлку Юлии Зисман